Ежегодно этот певец дает более ста концертов . В рамках сольных турне он побывал в большинстве стран мира.

Об этом казанским журналистам в минувший четверг рассказал сам именитый рокер, композитор, участник классического состава британской группы “Smokie” Крис Норман перед своим концертом , который состоялся во Дворце спорта.

Свою первую гитару Крис получил в подарок на день рождения, когда ему было семь лет. Как признался на пресс-конференции звездный гость, в таком возрасте использовать ее по назначению он, естественно, не мог и поэтому сыграл на ней лишь в тринадцать лет. В столице Татарстана рокер побывал еще в прошлом году, правда, только проездом, поэтому увидеть достопримечательности ему так и не удалось, как, впрочем, и в этот раз, поскольку напряженный гастрольный график оставляет очень мало свободного времени. В Казань Крис Норман прилетел прямиком из Тюмени и уже на следующий день отправился давать концерт в Самаре.

Во время нынешнего российского турне музыкант сознательно исключил из списка Москву и Санкт-Петербург, в которых выступал незадолго до Нового года, чтобы побывать в других крупных городах страны. По его словам, Россия отличается от других государств своим особым характером. Разница заключается в том, что многие изменения, которые происходили в нашей стране, напоминают ему своего рода турбулентность: что-то очень быстро и сильно меняется, а что-то не меняется вообще и остается таким и по сей день.

“Если говорить о российской публике, то она в целом практически не отличается от той, что собирается на моих концертах в других странах, - пояснил Крис Норман, - и, честно говоря, мне порой трудно бывает общаться с российской публикой из-за незнания вашего языка”.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, музыкант признался, что со временем его взаимоотношения с поклонниками, приходящими на концерт , стали более личностными. И если раньше перед выходом на сцену он очень сильно нервничал и переживал за конечный результат, то теперь хорошо научился чувствовать публику, которая спустя много лет принимает его так же тепло и эмоционально. Секрет такой популярности, по мнению британского певца, заключается в постоянной и упорной работе. Крис Норман признался, что совсем не умеет отдыхать и был бы рад поехать в отпуск на какой-нибудь остров, да только несколько недель ничегонеделания и осмотра достопримечательностей для него просто мучительны.

И все же, несмотря на большую популярность и успешную музыкальную карьеру, своим главным достижением в жизни рокер считает счастливую семью. Свою будущую супругу Линду Крис встретил еще в семнадцать лет, и эта встреча положила начало их любви на всю жизнь. Британского музыканта по праву называют одним из самых многодетных отцов мировой эстрады. За время супружеской жизни у четы Норманов родились пять детей. Девять лет назад настоящим ударом для Криса стала трагическая гибель в автокатастрофе его первенца Брайана. Тяжело переживая утрату, рокер прервал свою профессиональную деятельность и замолчал на несколько лет.

На пресс-конференции перед казанским концертом Крис рассказал, что все его дети занимаются музыкой, а трое из них даже организовали собственную группу. “Во многом благодаря им я слушаю современную рок-музыку, - рассказал журналистам Норман, - и в курсе практически всех новинок в этой области. Вообще нужно отметить, что на сегодняшней сцене очень много достойных коллективов, которые мне интересны и которые я с удовольствием слушаю”.

В завершение встречи журналисты не преминули задать самый популярный вопрос, который волнует многих поклонников британского певца, - воссоединится ли когда-нибудь группа “Smokie”. “Пути господни неисповедимы, и никто не знает, что будет завтра, - ответил на вопрос Крис, - но пока планов таких нет”.

Источник: runewss.ru


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.