«Вы одиноки сегодня вечером? Это поправимо, — говорится в красочном буклетике для женщин, распространяемом в ряде гостиниц и бунгало туристической зоны Индонезии. — Мы найдём вам спутника — молодого, умного и обходительного». И чуть пониже, рядом с номером телефона, приписка от руки: «Без интима». Именно так выглядит традиционная реклама индонезийского агентства «Райская птица», предоставляющего услуги эскорта для состоятельных туристок из Европы, США и Австралии.

Свою нишу в бизнесе компания заняла ещё несколько лет назад, заверив местные власти, что нет ничего зазорного в намерении скрасить досуг прекрасных дам, в силу обстоятельств скучающих на самых роскошных азиатских курортах. Дескать, во всём мире существуют соответствующие агентства, где эскорт-услуги солидным бизнесменам оказывают женщины, и практически никто не называет такую деятельность проституцией. Трудно с точностью сказать, какие ещё доводы подействовали на чиновников, но «полёт» «Райской птице» был разрешён.

Свои филиалы агентство открыло сразу на трёх островах, считающимися жемчужинами побережья Индийского океана — Бали, Ломбоке и Сумбаве. Дела быстро пошли в гору — одиноких женщин, желающих провести время в обществе мускулистых сёрферов, оказалось более чем достаточно. Причём клиенток, в основном американок, немок и россиянок, явно не смущали ни относительно высокая цена общения (100 долларов в час), ни отсутствие у временного спутника медицинской карты.

«Так получилось, что я сразу попала под обаяние этого парня, — написала в одном из интернет-форумов жительница Петербурга Марина, развлекавшаяся на Бали в компании молодого сотрудника службы сопровождения. — Он так замечательно рассказывал о волнах, океане; мы смотрели на закат, пили хорошее вино, и я напрочь забыла обо всех своих проблемах, включая ссору с бывшим мужем». Марина не пишет, чем закончился романтический вечер, однако после недавних событий нетрудно догадаться, что рассказами об океане и созерцанием заката дело не ограничилось.

Как стало известно на прошлой неделе, индонезийская полиция провела масштабный рейд по туристическим регионам страны с целью положить конец мужской проституции на побережье. Только за один день в ходе операции под кодовым названием «Жиголо» были арестованы 50 человек, назвавшимися эскорт-боями из «Райской птицы». По некоторым данным, всех их поймали с поличным — в тот момент, когда клиентки передавали им деньги за услуги сексуального характера.

«Да, это не входило в прейскурант, — признался на допросе задержанный Джонатан Баркер, имеющий австралийский паспорт. — Но ведь о каком-либо насилии и речи не шло. Женщина просто нуждалась в любви, и я согласился ей эту любовь дать. Почему же я должен быть против того, чтобы она мне заплатила за дополнительное удовольствие?».

Оказалось, что плату за «дополнительное удовольствие» методично брали практически все молодые люди из агентства, а для постоянных клиенток была предусмотрена гибкая система скидок. «Мы были поражены размахом этой системы мужской проституции, — отметил представитель полиции Сурабаи Кампан Перихганг. — Даже по самым скромным подсчётам, ежегодно агентство, в котором работали как индонезийцы, так и иностранцы, обслуживало более тысячи туристок. В основном это были женщины в возрасте, проводившие отпуск на Бали, Саву и Роте. Это невероятно, но ни одна из них не пожаловалась на жиголо, и теперь, по всей видимости, следствие по делу о проституции затянется на неопределённое время».

Согласно индонезийским законам, проституция (независимо от того, женская она или мужская) наказывается крупными штрафами и тюремным заключением на срок до трёх лет. Но в деле «Райской птицы» есть много нюансов, которые наверняка позволят его фигурантам избежать суровой кары. Из 50 задержанных жрецов любви только пятеро являются гражданами Индонезии. Остальные — выходцы из Австралии, Новой Зеландии, Филиппин, Сингапура и даже Соединённых Штатов. К иностранцам закон Джакарты более мягок: даже при самом неблагоприятном развитии событий они будут лишь выдворены на родину без права посещения Индонезии в течение пяти лет.

Кроме того, сейчас полицейские не могут чётко сформулировать обвинения в адрес жиголо — ни одна из туристок, так или иначе общавшихся с ними, не пожаловалась в правоохранительные органы на «некачественно предоставленные услуги». «Было бы крайне наивным полагать, что мы сможем найти хоть одну недовольную женщину, — отмечает Кампан Перихганг. — Даже если какие-то инциденты между ними и возникали, они никогда не признаются в курортных похождениях».

Дальше — больше. В настоящее время оштрафовать можно лишь руководство «Райской птицы», на которую работали, по разным данным, от ста до ста пятидесяти человек. Однако и здесь будет крайне сложно доказать его причастность к нелегальному бизнесу — вся документация на услуги эскорта находится в идеальном порядке, организация регулярно платила налоги и даже подала заявку на членство в региональном профсоюзе работников туристической и развлекательной индустрии.

Как бы то ни было, а на достигнутом местная полиция останавливаться не намерена. На днях на том же острове Бали разразился грандиозный скандал. Согласно официальной информации, в ходе очередного рейда на побережье Индийского океана правоохранители арестовали группу из 28 мужчин, подозреваемых в причастности к проституции.

Деятельность группировки, аналогичной «Райской птице», удалось пресечь совершенно случайно. Сингапурский режиссёр Амит Вирмани представил на кинофестивале в Южной Корее свой документальный фильм «Ковбои в раю», для которого взял интервью у местных сёрферов и их спутниц-туристок. Абсолютно не стесняясь, молодые люди рассказывают детали своего знакомства и последующих контактов. Впоследствии отрывок из картины был помещён в интернете.

«Парни молоды и хорошо выглядят, — сказал австралийской газете The Australian глава службы безопасности острова Бали Густи Нгурах Тресна. — Сейчас они допрашиваются. Нам нужно узнать, что же именно побудило их стать жиголо и преступить все нравственные законы». Тресна также посетовал, что деятельность мужчин-проституток наносит серьёзный удар по имиджу Бали и других курортных островов Индонезии.

«Мы предлагаем отдыхающим красивые океанские виды, массу интересных развлечений в аквапарках, музейные экскурсии, демонстрируем памятники архитектуры, древние храмы… И на этом фоне вдруг появляются продажные мужчины. Всё это очень грустно, но я обещаю вам, что продажную любовь в своём регионе мы искореним».

Что ждёт арестованных героев ленты «Ковбои в раю», пока неизвестно. Предполагается лишь, что на первый раз они отделаются небольшим штрафом (поскольку их не застали на месте правонарушения) и устным выговором. В том случае, если жиголо попадутся во второй раз, о своём экзотическом занятии им придётся забыть примерно на три года.

Источник: cripo.com.ua


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.