12 мая 2010 года губернатор Тверской области провёл встречу с блоггерами, «Вконтактерами» и «одноклассниками».

Я прочитывал новости, посетил всевозможные сайты в том числе и сайт губернатора Зеленина , что бы найти о чём хоть говорили, какие проблемы высказали Интернет-пользователи на встрече с губернатором.

Блоггер по имени zamsky написал, что большая часть приглашённых рассказывала о своих проектах и что им нужны деньги для их реализации. И всё! Вот и встреча!

Почему приглашённые не затронули тему как в Твери против общественного мнения, против мнения тысяч горожан власть и депутаты приняли устав города, по которому мы ГОРОЖАНЕ, не можем избирать Мэра города, а будут его сажать в кресло мэра «Едросы». Весь город был против, а господин мэр Бабичев В.И. наплевал на общественное мнение.

Не менее острая тема, Путевой Екатерининский дворец, который уже просто сгнил и развалился. И вместо того что бы дать денег на ремонт, затеяли голосование, куда пустить сэкономленных 70 млн.рублей. На дороги или на ремонт памятника архитектуры.

Если пустить 70 млн. на дороги, то мы увидим заплатки на дорогах, и нам будут с экранов телевизоров «втирать» что эти заплатки обошлись в 70 млн.

Так же Зеленин, посоветовал блоггерам писать о прекрасном городе Твери, о проблемах ЖКХ, у кого в подъездах нет лампочек и куда обращаться в таких случаях.

Власть не хочет обсуждать что-то реальное, даже блоггеров заставляют писать про лампочки и обоссаные подъезды, тем самым, превращая народ в быдло с проблемами уровня крестьян 17 века.

Послушав и прочтя мнения и губернатора и приглашённых участников этой так называемой офф-лайн встречи, вспомнились строчки: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Удастся ли создать что-либо стоящее - на века - демократической власти? Хочется пожелать ей успеха хотя бы в сохранении ранее созданного.

Но величайшие чудеса света (к примеру пирамиды Хеопса) дошедшие до нас через тысячелетия вещественные свидетельства как удивительного мастерства, так и жестокого тоталитаризма.

Где была республика (Рим, Греция), там чудеса света демократические, где была монархия, там чудеса света тоталитарные. И что? Да ничего.

С этим соглашусь. И в Риме, и Греции ,и Египте чудеса света - памятники и таланта, и деспотической воли рабовладельцев, свидетельства имевшего место насилия. Замечательные памятники нашей архитектуры, положим дворцы, да весь ансамбль Санкт-Петербурга, доказывают, что из-под палки русские способны создавать прекрасное. А если без палки, без заградотрядов?

О жестоком принуждении: самодержец повелел возвести Путевой дворец, чтоб было где попить чайку и передохнуть с дороги. Придворные подсуетились и воля императрицы подневольным трудом материализовалась в памятник архитектуры, до которого свободному тверскому народу, по-видимому, сейчас дела нет. Чем обеспокоен рабочий Харламов: он (как и я) полагает, что вынесенный на демократическое обсуждение вопрос об использовании 70 миллионов бюджетных рублей будет решен “народом” не в пользу Дворца. Хорошие дороги (функциональные вопросы) для населения важнее восстановления памятника зодчества (вопроса духовного). Представьте теперь итоги демократического голосования египтян (римских или греческих рабов по схожей проблематике) по вопросу строительства очередной египетской пирамиды. И наши крестьяне на корню забаллотировали бы бабью прихоть - чайку пописть и отдохнуть можно и в избе. Еще хуже, что 90% наших сограждан старше 70, подтвердят, что при Сталине работали добросовестнее - боялись. А производительность труда основа процветания любого общества. В груди Рублева билось сердце свободного творца. Сердца большинства наших сограждан - совершенные моторчики, обеспецивающие функционирование организма.

Да, Путевой дворец явно нуждается во внимании. Его теперешнее состояние вообще не позволяет понять, что перед тобой памятник архитектуры. Была в Твери год назад, так что имела возможность посмотреть на него не только на фотографиии. Зрелище унылое.

У нашего губернатора кончился срок, а нового НАЗНАЧИЛИ и в передачах называют “главой администрации”. А точнее- он секретарь обкома партии.

Путевой дворец в Твери был разрушен гитлеровцами в 1941 году и восстановлен в 1947 году выдающимся архитектором-реставратором И.Е. Бондаренко.

Нынешние хозяева жизни испытывают к русскому народу и его ценностям точно такую же ненависть, как и гитлеровские захватчики.

Не уподобляйся тем, кто свою оппозицию ставит во смысл жизни и не хочет вершить благое дело вместе с теми, кто принимает решения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрироваться можно здесь .

Источник: echo.msk.ru


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.